当前位置:首页 > 机关党建

市财政局三项措施压实党组织书记抓党建工作责任

发布时间:2019-07-17 16:07:00 来源: 石嘴山市财政局 作者:

 

今年以来,市财政局以全面从严治党为主线,以加强党建标准化规范化建设为导向,采取三项措施,压紧压实党组织书记抓党建主体责任,扎实推进机关党建“三强九严”工程落细落实。

一是抓品牌。强化支部书记抓党建的“主业”意识,充分发挥局机关党支部“标杆党支部”的示范引领作用,立足财政部门主要职能、工作实际和党员岗位特点,将党建工作与财政业务工作深度融合,巩固拓展“聚财堡垒理财先锋”党建品牌成果,强化“一支部一品牌”建设。

二是强管理。健全完善党员教育日常管理机制,依托石嘴山智慧党建网“党员积分制”管理平台,推行党员线上积分、线下公示,亮出党员身份,接受群众监督;开展“过政治生日、强党性修养”活动,通过在党员入党纪念日颁发“入党纪念卡”方式,教育提醒党员牢记入党时间、入党誓词、党员义务和廉洁自律规范,激发党员干部争做“四讲四有”合格党员。

三是提效能。持续推进党建“三色”管理,建立党建工作重点任务清单,将党建工作任务落实情况按进度分别标记为红、绿、黄三种图标,按照“月督查、季汇报、年考核”的督办模式,采取清单式管理、跟踪式推动、销号式验收方式,把“书记抓、抓书记”党建工作责任制要求落到实处,推动了财政各项工作创新突破。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页