当前位置:首页 > 机关党建

市财政局召开党组理论中心组(扩大)学习会暨第一次专题研讨会

发布时间:2019-10-09 14:10:00 来源: 石嘴山市财政局 作者:

    为进一步推进主题教育学习不断往深里走、往心里走、往实里走,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,学深悟透、融会贯通,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,926日,市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨第一次专题研讨会。市委第六指导组副组长王金才到会指导。

会上,首先集中组织学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容和市委十届六次全会精神。杨超、周爱娟、孙丽红三名同志围绕“加强党建与财政业务深度融合,推进党建质量提升”主题,结合各自思想、工作实际进行专题研讨交流,谈体会、谈打算。市委第六指导组副组长王金才同志认为:自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,市财政局党组高度重视,主要领导率先垂范,以身作则,带头开展专题交流研讨。此次专题研讨会准备充分,主旨交流发言人能够围绕主题精心准备,以党的理论指导实践,结合学习成效体现感悟原理,将理论精髓和自己的实际工作相结合,使理论指导实践。王金才同志就下一步工作提出具体建议:一是要读原著学原文悟原理,主要是在悟原理上下功夫,要通过翻书“检学”、访谈“问学”、讲评“评学”、测试“考学”的方式,检重点、悟原理、谈体会;二是要抓理论学习,理论与实践结合,以学习的成果来检视、检验实践的成果;三是抓好主题教育活动重在思想,确保学习教育、调研研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、有机融合、统筹推进。

最后,杨超同志要求,全局党员干部特别是局领导班子成员要进一步深化理论学习,继续在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要进一步对照检视问题,把自已摆进去、把责任担起来、把标杆树起来;要进一步抓好整改落实,立规矩、建制度,扎实有序推进各种问题解决,督促指导各党支部主题教育开展,以实实在在工作成果检验主题教育成效,在推进高质量转型发展中展现新担当新作为。



 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页