当前位置:首页 > 机关党建

市财政局组织干部到王泉沟 正义关煤矿生态环境综合整治现场接受教育

发布时间:2019-10-15 10:10:38 来源: 石嘴山市财政局 作者:

 

10月12日下午,市财政局党组组织理论学习中心组全体成员到王泉沟、正义关煤矿生态环境综合整治现场接受生态环保警示教育,就深入贯彻习近平总书记经济思想和生态文明思想进行再学习、再认识、再提高。

         109日,市政府党组“加强政治建设,坚持用党的科学理论武装头脑并指导实践,深入贯彻习近平经济思想和生态文明思想,推动黄河石嘴山段高质量发展”专题研讨会后,局党组迅速向全体干部传达学习了研讨会主要精神。为进一步推动学习贯彻习近平经济思想和生态文明思想不断往深里走、往实里走、往心里,将中央、自治区和市委、政府关于经济建设、生态文明有关安排部署落实到位,在学思践悟、深入人心、落地生根取得实效,局党组组织理论学习组中心组成员深入王泉沟、正义关煤矿生态环境综合整治现场,在听取整治情况介绍、实地查看生态环境遭到严重破坏的状况和目前治理修复情况后,部分党员干部围绕算好政治账、经济账、生态账、社会稳定账等内容谈认识、谈体会,结合实际谈感受、谈认识、谈差距、谈思路,通过实地交流讨论,进一步提高了站位、统一了认识、理清了工作思路,引导党员干部增强生态环境保护政治责任。参加活动的党员干部纷纷表示,在今后的工作中,将进一步深入学习贯彻习近平经济思想和生态文明思想,认真履职、扎实工作、主动作为,把现场教育激发出的责任感、使命感、紧迫感转化为推动财政事业发展的精神动力和实际行动,对标国家关于山水林田湖草生态保护修复工程试点工作的总体要求,坚持以重大生态问题为导向,在推进整体保护、系统修复、全面治理上狠下功夫,为推进全市转型发展、高质量发展提供坚强的财力保障。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页