当前位置:首页>党史学习教育 > 党史学习教育信息

市财政局以专题讲座为引 “三个坚持”推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-29 14:04:01 来源: 作者:

石嘴山市财政局党史学习教育

  


3

市财政局党史学习教育领导小组办公室  2021316


市财政局以专题讲座为引

三个坚持”推动党史学习教育走深走实


为深入落实党中央、自治区党委和市委决策部署,倍加珍惜党的历史、认真学习党的历史、深入研究党的历史、全面宣传党的历史315日,市财政局党史学习教育专题讲座特邀市委党校马列与党建教研室主任、副教授、市委党史学习教育宣讲团成员吴惠珍作专题讲座,以进一步推动全局党员干部在学党史过程中汲取强大的精神力量。

吴惠珍教授以“中国共产党百年辉煌”为题,分四个篇章带领参会党员干部深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。讲座主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,围绕党史学习教育的重大意义、准确把握党史学习教育的内容要求、切实把党史学习教育落到实处等方面,进行了系统讲解和深入阐释。既有理论上的高度,又有实践上的指导,对于扎实开展好党史学习教育,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,更好推动石嘴山市转型发展高质量发展,具有现实指导意义。

市财政局党组将以本次讲座为契机,带领全局党员干部继续深刻学习领会习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以“三个坚持”推动党史学习教育走深走实走细。

一是学党史,坚持“最讲政治”切实做到铭记光辉历程、传承红色基因。引导党员干部坚持学史明理,强化理论思维、历史思维,不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性坚持学史增信,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心坚持学史崇德,始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,从伟大精神中汲取奋进力量要坚持学史力行,牢固树立大历史观,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进财政工作的能力水平。

二是办实事,坚持“最高标准”全力以赴为群众企业和预算单位办实事、解难题。激励党员干部更好地从党的百年非凡历程中体悟人民的力量,团结带领人民群众创造更加幸福美好的生活。开展好“我为群众办实事”实践活动,把为群众、企业和预算单位办了多少实事、解决了多少问题,作为检验学习教育成效的标尺。办好十件民生实事提供坚实财力保障为高质量发展提供助推。

三是开新局,坚持“最高站位”着力推动“十四五”发展迈好第一步、展现新气象。切实把学习教育成果转化为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的强大动力。坚决完成全市一般公共预算收入增长7%争取资金同比增长15%以上压减公用经费10%财政科技投入增幅达30%以上的目标任务。突出抓好9+3重点特色产业发展,认真做好政府投资的61个重点项目和山水林田湖草沙系统治理的39个项目谋划和资金保障工作确保“十四五”发展快速度起步、大格局开局。  

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页