当前位置:首页 > 会计之窗

考试期间“健康码”和“宁考安”使用须知

发布时间:2020-08-04 10:08:04 来源: 作者:


     一、“健康码”申领程序

考生在考试日前14天,通过“我的宁夏”APP实名申领宁夏健康码(以下简称“健康码”),如实填报信息。

二、“健康码”的应用

各有关部门根据考生“健康码”核验结果分类做好相关考试安排。

1.考生本人应持续关注“健康码”状态并保持通讯畅通。

2.“健康码”为绿码且体温正常的考生方可正常参加考试。

3.“健康码”为“红码”“黄码”考生,应咨询卫生健康部门,按要求通过每日健康打卡、持码人申诉、隔离观察无异常、核酸检测等方式,在考试前转为“绿码”。

4.考试前未完成转码的“红码”“黄码”考生,必须严格执行隔离医学观察,凡高风险地区返宁考生实行集中隔离医学观察14天,凡中风险地区返宁考生实行居家隔离医学观察14天,还须提供解除隔离前3天进行新冠病毒核酸检测结果为阴性的证明,方可参加考试。

三、“宁考安”的应用

考试机构使用“宁夏人事考试考生健康登记评估系统”(简称“宁考安”)对疫情期间考生健康行程进行监测评估。

1.考生在考试日前14天,通过微信搜索或扫码关注“宁考安”微信小程序。登录“宁考安”后可对考生所在位置自动定位,考生须如实填报体温、健康状况,并对填报信息和健康行程进行安全考试承诺。

2.考生须每日分别于上午7:00-12:00,下午16:00-24:00登录“宁考安”,完成两次健康行程登记申报,系统每日可允许一次补报。

3.“宁考安”可对考生健康行程自动统计,依据考生登记时的定位信息按不同疫情区域将考生进行区分,对疫情高风险地区考生健康信息自动预警。

4.考试机构可通过“宁考安”管理后台数据,对考生每日健康状况和行程进行统计,便于提前做好考试安排和人员检查。


宁考安”微信小程序二维码



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页