当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市财政局“部署+创新+夯实”圆满完成2019年度部门决算上报工作

发布时间:2020-05-08 09:05:23 来源: 作者:


一是提前安排部署。为保障2019年度部门决算编制的顺利进行,我局提前谋划、精心组织、统一协调、分工明确,201912月召开我市部门决算布置会,对编报工作进行部署,讲解自治区财政厅对部门决算工作的要求,积极落实政府会计制度,衔接好新旧会计制度转换。

二是创新会审方式。2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情对部门决算工作的开展带来一定的困难。市财政局按照自治区财政厅的统一安排,改变部门决算会审模式,由集中会审的传统模式转为利用网络会审大数据模式进行审核,借助微信、QQ等软件,设置问询电话,安排专人解答,确保有问必答,及时解决各部门(单位)编报部门决算时遇到的疑难问题,确保部门决算数据质量,提升会审工作效率。

三是夯实基础工作。通过编制部门决算,反向查找账务处理中存在的问题,为进一步提高单位运行、记账水平等奠定良好的基础。通过对上下年结转和结余情况、本年财政拨款收支情况、政府性基金收支情况、上下年编制变动、年末实有人数变动等数据进行审核、比对、分析、修正不合理的内容,确保决算数据科学合理、内容完整。




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页