当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市财政加大投入落实落细城乡社区工作者待遇措施

发布时间:2020-05-11 09:05:00 来源: 作者:


今年以来,石嘴山市财政不断加大对社区工作财政资金投入力度,进一步落实落细城乡社区工作者各项待遇措施,支持基层社区提升治理水平。一是加大对社区运转经费投入力度。严格落实自治区相关政策要求,将每个基层社区运转经费由7万元提高至10万元,本级基层社区运转预算经费由300万元提高至465万元。二是积极落实城市社区“两委”干部生活补贴。严格执行城市社区“两委”干部生活补贴按照不低于当地当年最低工资标准的2倍要求,拨付678万元确保辖区567名社区“两委”干部生活补贴按月及时足额发放到位。三是及时发放疫情防控一线社区工作者补助。按照“特事特办,急事急办”的原则,简化资金拨付流程,按照每人每天100元的标准,为市辖区参加防控一线的社区(村)“两委”成员和城市社区专职网格员(含公益性岗位)857人,发放补助资金148.22万元,确保防控一线社区工作者关心关爱措施落到实处。




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页