当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市财政局“守初心 担使命 抓转型 促发展”主题实践活动拉开帷幕

发布时间:2020-05-18 09:05:00 来源: 作者:


5月15日,市财政局召开“守初心担使命抓转型促发展”主题实践活动动员会,会上学习了《市委办政府办印发<关于开展“守初心担使命抓转型促发展”主题实践活动实施方案>》、传达学习王文宇、张利同志在全市开展“守初心担使命抓转型促发展”主题实践活动动员会上的讲话精神,对《市财政局关于开展“守初心、担使命,抓转型、促发展”主题实践活动实施方案》进行了安排部署。

从即日起利用8个月时间,市财政局将深入开展以“六个一”为主要内容的“守初心、担使命,抓转型、促发展”主题实践活动,抓重点、攻难点,出实招、求实效,聚人心、展形象。一是开展“砥砺初心使命、永葆政治本色”教育活动。通过理论学习中心组、“三会一课”、主题党日、专题研讨交流等形式,把党的领导作为推进转型发展高质量发展的根本遵循,教育引导党员干部砥砺初心使命、永葆政治本色。二是创建党建品牌、讲感动故事。巩固提升局机关党支部“聚财堡垒理财先锋”党建品牌,市国库支付中心党支部创建“党员爱心驿站”党建服务品牌、市非税收入征收管理中心党支部创建“抓党建重服务树形象创品牌”党建服务品牌,引导各党支部创新性开展工作,激发党支部创造力、凝聚力、战斗力。邀请建市60年感动石嘴山先进集体、先进个人进行先进事迹宣讲,以“身边事、身边人”感人事迹,激发全局干部职工热爱石嘴山、建设石嘴山、振兴石嘴山的热情。三是做好“六稳”“六保”工作。积极落实减税降费政策,全面落实自治区、市促进经济平稳发展各项政策;加大对预算单位闲置资金的盘活力度,按规定收回统筹资金合理安排支出,严控和压缩一般性支出和非急需、非刚性支出,力争全年压减达到10%以上,足额保障“三保”支出;积极争取地方新增债券及再融资债券,按期完成中小企业拖欠账款清欠工作。四是统筹保障重大项目和民生实事。发挥财政职能,积极筹集资金,做好市本级政府投资重点项目、建市60周年、十大民生实事资金保障工作。抢抓重大机遇,坚持问题导向,畅通“绿色通道”,加快资金拨付进度,全力推进黄河石嘴山段生态保护综合治理项目“一号工程”,统筹保障自治区重点投资项目和56个市级政府投资重点项目建设资金。五是持续深化财政改革。合理制定市与辖区科技、教育、交通领域财政事权与支出责任划分方案;开展全流程项目资金绩效评价工作,实现部门预算50万元以上项目资金绩效目标和自评全覆盖。六是积极参与系列宣传、综合整治活动。积极参与庆祝建市六十周年“放歌石嘴山、奋进新时代”歌咏比赛、“共促转型发展、共建美好家园”演讲比赛、“建设石嘴山、发展石嘴山、振兴石嘴山”有奖征文,讲好石嘴山故事、传播石嘴山声音等系列宣传活动。积极参与城乡环境综合整治“大干实干150天”专项行动,结合创城责任区域、结对社区、扶贫帮扶村镇开展环境卫生清理、绿化美化亮化、农村人居环境整治。




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页