当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

绩效管理关口前移 引导规范财政支出

发布时间:2020-09-30 16:09:00 来源: 作者:


为进一步贯彻市委、政府关于全面实施预算绩效管理的决策部署,石嘴山市财政局对2021年新增政策项目开展事前论证、评估,保证“事前有目标、事中有监控、评价结果有运用”的预算绩效管理闭环高质量运行。

一是部门论证。新增项目的部门须委托第三方机构或专家组对项目的必要性、可行性,绩效目标设置的科学性、申请资金额度的合理性、财政支持的方式等方面进行论证。

二是财政审核。市财政局部门预算管理科室从立项依据、项目标准、资金测算、项目必要性、实施可行性等,即是否立项合理,有充分的立项依据;是否有项目可研报告或实施方案;是否有具体的资金测算方案和项目标准等方面进行审核。

三是科学管理。审核通过的项目纳入财政项目库,实行全生命周期滚动管理,做到横向到边、纵向到底、互联互动、数据共享,并实行谁评审、谁负责的责任制度。





附件下载:

扫一扫在手机打开当前页