当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市本级2021年预算编制培训会召开

发布时间:2020-09-30 16:09:00 来源: 作者:


9月24日上午,石嘴山市财政局召开市本级预算编制工作会议,布置2021年市级部门预算编制工作,就做好部门预算工作进行部署。

本次培训就我市在部门预算编制、预算执行和绩效管理方面存在的问题方面入手,要求各部门要围绕市委、政府决策部署,严格按照《预算法实施条例》要求,做好预测分析,依据相关规定,把好预算管理的端口,切实提高预算编制水平。

培训会议上,财政工作人员分别就单位基础信息填报、部门预算编制、预算绩效和政府采购预算等内容进行了重点讲解,并对预算编制软件的具体操作进行演示,针对我市预算编制工作中存在的实际问题现场进行了答疑解惑。163家参会的预算单位财务人员在培训会上进一步掌握了预算编制各项内容,提高了实操能力,为科学做好预算编制、提升预算管理水平奠定了基础。

2021年预算编制较往年有较大变化,时间紧任务重,要求各单位要按照2021年部门预算编制工作要求,牢固树立过紧日子思想,从严压减一般性支出,要强化项目库管理,加强项目储备,将2021年预算编制与本部门(单位)明年工作重点相结合,精心组织,周密部署,扎实工作,推进部门预算改革和管理工作再上新台阶。  




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页