当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市财政局认真落实惠企政策助力中小微企业发展

发布时间:2020-09-30 16:09:00 来源: 作者:


一是认真落实中央、自治区、市各项惠企政策。围绕自治区“工业经济稳增长24条”“支持中小微企业稳定运行18条”“积极应对新冠肺炎疫情影响促进经济平稳运行的若干财政政策措施21条”,积极通过电视、报纸、网络媒体等多种方式开展广泛宣传,发放惠企政策宣传册,扩大知晓度。开展工作调研和指导,走访工业、农业、服务业领域重点企业,对各类优惠政策进行宣传辅导;对各县区宣传、落实情况及存在的问题和难点迅速研究解决,确保各项政策落实落细落到位。

二是积极与自治区财政厅对接,打通政策措施落实通道,帮助企业享受各类支持政策。1-8月份共为企业争取新型工业化贷款贴息、技术改造综合奖补资金、固废综合利用奖补、绿色工厂、智能工厂等工业类专项资金1.4亿元;争取园区整合优化、复工复产等专项资金1.3亿元;外经贸发展专项等商贸服务业各类专项资金0.71亿元。

三是加快兑现我市支持企业发展政策。落实《关于促进民营经济健康发展的十条意见》,执行市人民政府常务会议决定,为杉杉能源、参进宁宇达、滨河碳化硅等10户企业兑现奖补资金650.1万元。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页