当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市财政局“六个一”拉开廉政警示教育周活动帷幕

发布时间:2021-04-06 10:04:00 来源: 石嘴山市财政局 作者: 石嘴山市财政局


为抓好市财政局全体干部职工廉政警示教育,始终警醒、教育全体党员、干部职工廉洁从政,切实增强使命意识、忧患意识、担当意识和廉洁意识,始终保持务实、清廉、为民的政治本色,按照市委“石嘴山市领导干部廉政警示教育周”活动方案的通知要求,市财政局将廉政警示教育活动融入党史学习教育中,做到统筹兼顾。

一是召开2021年度党风廉政部署会议,总结2020年度并部署2021年度全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,签署廉洁从政承诺书。二是组织全局干部职工观看廉政警示教育片《“崩盘”的人生》,接受党风党纪教育。三是组织廉政警示教育专题学习会。集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话和十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十二届五次全会、市纪委十届七次全会精神。四是开展一次提醒谈话会。分党组书记与党组成员和各支部书记、支部书记与党员、局领导与分管科室(单位)负责人、科室(单位)负责人与干部职工四个层次开展提醒谈话,教育全体党员干部、职工遵守党纪党规。五是开展一次廉政主题党日活动。3个党支部统一以“党风廉政警示教育学习”为开展主题党日活动,集体学习《忏悔警示录》(2019年版)和宁夏纪委监委通报曝光案件,支部书记讲廉政警示教育党课,全体党员干部、职工做出廉洁从政承诺。六是开展一次廉政风险大排查。结合工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理,对照财政工作实际,深入自查自纠,扎实整改落实,强化建章立制,确保高质量完成自查整改任务。各科室、局属各单位要围绕人事、财务、业务各环节,紧盯腐败易发多发领域和岗位,排查思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等方面存在的廉政风险。对排查出新的廉政风险点,结合工作实际修订《石嘴山市财政局廉政风险点与防控措施(试行)》,从源头上预防腐败滋生,提升全局党员领导干部廉政风险防控能力。





附件下载:

扫一扫在手机打开当前页