当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市财政局注重党史学习成果转化迅速启动本级职业年金做实工作

发布时间:2021-03-31 15:03:00 来源: 石嘴山市财政局 作者:


近日,石嘴山市财政局以党史学习教育为契机,坚持学史力行,务实担当作为,根据自治区财政厅、人社厅下发通知要求,提早部署,迅速启动职业年金单位缴纳部分做实工作。

一是把握政策要求,提前作好经费测算。组织相关人员认真梳理2014年以来关于职业年金管理的相关政策文件,准确领会《自治区财政厅 人力资源和社会保障厅关于全区财政全额供款单位职业年金单位缴费部分进行实账管理有关问题的通知》(宁财(办)发〔2021〕62号)精神,明确职业年金单位缴费做实期限和具体要求。会同市社保中心,提前完成了市本级及辖区全额供款单位职业年金单位缴费部分做实所需资金测算工作,做到了“心中有数”。

二是召开专题会议,及时进行安排部署。3月25日,召开了由市(辖区)财政、人社、社保中心负责人参加的协调座谈会,就相关政策文件进行了深入研讨和集中解读,对下一步重点工作进行了安排部署,提出了明确要求。会议就各部门责任分工、主要工作任务、存在的困难问题进行了深入广泛的座谈讨论,为市辖两级步调一致、审慎稳妥地推进职业年金单位缴费做实工作奠定了坚实的思想基础。

三是强化资金保障,提出资金初步筹措建议。在与人社部门充分沟通的基础上,拟分三步筹措资金。一是追加安排2021年财政全额供款机关事业单位职业年金单位缴费资金;二是从2022年起,将市本级财政全额供款机关事业单位职业年金年度单位缴费部分所需资金按照基本支出列入当年部门预算予以保障;三是从2022年至2025年,分四年将2014年至2020年财政金额供款机关事业单位职业年金单位缴费部分做实资金列入年度预算予以保障。




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页