当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

市财政局以十二个一为载体丰富党史学习内容 创新党史学习方式

发布时间:2021-03-10 11:03:00 来源: 作者:


3月3日下午,市财政局召开党史学习教育动员大会暨第一次学习会议,传达学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话、《中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和陈润儿书记在全区党史学习教育动员大会上的讲话精神、王文宇书记在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神。

会议要求,全局党员干部要以“12个一”即“编印一本党史知识口袋书、举办一次演讲征文比赛、召开一次交流座谈、领导干部和党支部书记讲一次党课、听一次党史教育专题讲座、每周观看一部党史影片、过一次党员政治生日、开展一次"大走访、大调研"活动、开好一次专题组织生活会、为群众办一些实事、积极争取一批专项资金、认真谋划一批山水林田湖草生态修复项目”为载体,认认真真学党史、坚定信仰悟思想、真情为民办实事、奋发进取开新局。

会议强调,全局党史学习教育要从五个方面着力,即着力于青年党员互动式学习,让青年党员主动担任党史故事讲解员,营造感受革命先辈无私忘我、牺牲奉献的精气神,达到增信崇德的目的;着力发挥老党员老革命的光和热,邀请老党员老革命讲党史故事,以典型事例教育身边人;着力将党史学习教育向家庭延伸,把革命的精气神传递给下一代;着力文化精神引领,把抗击疫情、脱贫攻坚等伟大精神和伟大实践相统一,内化于心,外化于形;着力为民办实事,情系群众,服务群众,帮助困难群众排忧解难。

会议要求,全局党史学习教育一是要把握重大意义,增强开展党史学习教育的政治自觉。二是要把握目标要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。三是要把握方法步骤,确保党史学习教育取得实效。






附件下载:

扫一扫在手机打开当前页